Рыбница

Константин Жосан
У города всегда своё лицо,
Мужской характер, женская походка,
У Рыбницы всё это налицо,
Для горожан не город, а находка!

Тенистых парков благостная сень*
Спасает город летнею жарою,
Где в полдень на скамейках полутень
Беседует с фонтанною водою.

Встречает утром улиц чистота,
А радуга цветов всегда душиста,
Взлетаешь в небо у горбатого моста,
Как будто на картине пейзажиста.

Сталь и цемент рождает город наш,
И труд любой всегда у нас в почёте,
А храм на въезде, как небесный страж,
Хранит нас всех, мы все на перечёте…

*Сень – крона или ветви деревьев.