Грозовое счастье!?

Софья Хрусталёва
Наконец, тебя…- дождались, будто в счастье искупались.
Не было тебя не видно, было очень всем обидно.
Ты - сидела взаперти, тебя было не найти.
Без тебя – совсем беда! Всем нужна твоя вода.

Мы искали твои очи среди дня и среди ночи.
Не глядела нам в глаза, ненаглядная Гроза.
Солнце шпарит целый день. Вот чуть-чуть и…вспыхнет пень.
Он - нагрелся - до предела… Голова его болела.

Он мечтал с грозой  увидеться. Не хотел  на свет обидеться.
Только лето было жаркое, и вся поляна стала жалкою:
Вяла травка и цветочки. Не ходил люд по грибочки.
Ждали люди весь июнь дождичка – «хоть каплю плюнь!»

И тогда случилось чудо… Гроза явилась ниоткуда.
Сразу небо потемнело, И повсюду загремело.
И лило, как из ведра. Примчал ветер ураганный.
Ломал ветки до утра. Словно сотня хулиганов.

Молния нещадным блеском в окна лезла к занавескам
Ветром- вытянутым в фортки,потрусив …по белым шторкам.
Ах, ты - дождик!  Ах ты, град! Каждый человек вам рад!
Весь июнь  без вас страдали. Жмите чаще на педали!

Воцарилась тишина. Лету выросла цена.
Надо грозе ставить пять, и спокойно поджидать
Новых чистых облаков. Пусть июль придёт таков,
И дождей пусть не жалеет, Солнце - землю пусть прогреет.

Августу - тепло сгодится. Станет в Осень он рядиться.
И такой круговорот может длиться целый год…
Но,однако, надо помнить про КАВИД и пандемию.
Надо ведь пробел восполнить, не прошло бы счастье мимо.
-------
ПС
В18-00 сегодня надвинулась грозища. Было желание
забиться под кровать.Громыхало и сверкало минут тридцать
и опять тишина.Но навеяло, однако...