Мечта и реальность

Аркадий Млынаш
Мечтала волна побывать в дальних странах.
Искала попутный тайфун.
Хотела увидеть кокосы, бананы,
Песчаные пляжи лагун.


Как путь отыскать? Всюду гладь океана.
А он и глубок, и велик.
Тут случай помог ей в "лице" урагана:
Домчаться помог напрямик.


Но слух по воде разошёлся кругами.
И в страхе притих материк.
Шумливые чайки кричали: "Цунами!"
А солнце свой спрятало лик...


Волна добралась, но о том ли мечтала:
Поваленных пальм бурелом,
Засыпаны илом останки бунгало,
Кораблик, уткнувшийся в дом...


Ворчал океан,колыхая приливом
Обрывки рыбацких сетей:
"Волна не смогла рассчитать свои силы,
Но злиться нельзя на детей!"