Я возрождаюсь - в свой новый день!

Мила Морисен
Я рассыпаюсь и становлюсь ничем...
Но возрождаюсь — в свой новый день!
Меня не мучает вопрос: "Зачем?"
Я просто не хочу при жизни — тлен.

Порой усталость истощает всех
И хочется побега в никуда…
Забывшись среди призрачных утех,
В них можно заблудиться навсегда.

Опустошиться, камнем лечь на дно,
Для видимости жить и говорить,
Что всё как не крути, а есть дерьмо
И выход лишь один — на всё забить.

Но если так, то ты уже мертвец,
При жизни тлеющий в запутанной сети,
Где каждый только лицемерный лжец,
Бессильный измениться и идти.

И потому, я вновь с мечом разящим
Встаю, чтоб уничтожить даже тень
От лени, безысходностью смердящей,
И осветить огнем свой каждый день!