Куриный Бог

Букреева Светлана
Плещут волны у самых ног
И урчат приручённым зверем...
Помоги мне, Куриный Бог,
Я в тебя бесконечно верю.

Как посмел он, скажи, как мог
Притворяться другим вначале?
Помоги мне, Куриный Бог,
Утолить здесь мои печали!

Солнце, выставив круглый бок,
Поднимается над заливом.
Помоги мне, Куриный Бог,
Стать хотя бы чуть-чуть счастливей!

Золотится морской песок
В белоснежно-солёной пене,
Помоги мне, Куриный Бог,
Возродиться, как птица Феникс.

Неизвестный ещё Ван Гог
Тоже трогал тебя руками...
Помоги мне, Куриный Бог,
Продырявленный чудо-камень!
 
   Июнь 2021 г.