Тысячи свечей? Это солнца бок

Анна Туисова
Тысячи свечей? Это солнца бок.
О любви твоей мне и невдомёк.
Убегаю в лес к осам, где лучи.
В небесах — ключи! в небесах — ключи!

Тысяча путей ливнем сверху льют.
Все мы из затей! За рассвет плывут,
Думают за нас. Разве мы хитрей,
Что бежим сейчас сквозь ряды полей?

Топоток миров, громкий сад гнезда,
Упадёт в любовь верная звезда,
Молнией блеснут взоры летних скал
Ты меня нашёл... Ты меня искал...

Тысячи часов? Это не сверчки.
Это наши дни. Это их смычки.
Скрипки полетят в жёлтые лучи,
В небесах — ключи! В небесах — ключи!