В сумеречном мареве стихающие...

Артур Лиманский
В сумеречном мареве стихающие,
Будто бы звенящие в закате слышны голоса.
В яблочно-зеленом небе проплывающие,
Проплывающие, величаво реют облака.

Под ногами свежевспаханные борозды.
В темноте играет фиолетовый земли отлив.
В отраженьях луж те облака, как прорости,
Прорости в теле изумрудных нив.

Вечерами в ночь переходящими
Звёздная дорога далека.
В тишине над землями сопящими,
Сопящими проплывают,
Проплывают облака.