Травертиновый источник

Надежда Моисеевская
Травертиновый источник
В Ставропольском крае.
Водопадом бьющий ключик
Весело играет.

Он красив, как вся Природа,
С травертином-камнем,
Известкового он рода
И с времён здесь давних.

Даже веточки и листья,
В воду что попали,
Он в пушок их, мягкий, чистый,
Тихо одевает.

В травертиновой одёжке
Все листочки милы.
В пляс стремятся тонконожки
От природной силы!


   ***