Пояснительные записки опаздывающей на работу...

Наташа Тень
1.

Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Б. Л. Пастернак

Колеса вязли в снежной мгле,
Что в море белом;
И плыл автобус через тьму
Ковчегом Ноя,
А ветры вторили ему
С мотором в хоре...

2.

Искрится вечерний снег
Под ликами фонарей -
Их нимбы горят сквозь тьму,
В душе моей прорастая;

Бессмысленных мыслей бег
С пульсацией меж бровей -
И снова мне не уснуть,
А время нещадно тает...

3.

Бью челом, и сердце бьется,
Бьют часы на проходной -
Опоздавшим воздается,
И Эринний гневных рой
Вьется над моей главой.

В чем причина? Дать причину?
Им же имя легион!
Море слабостей, повинна
Здесь и там - со всех сторон...
Прав кармический закон!

Не прошу о снисхождении
Ни начальства, ни небес;
Справедливости вершение
Да восторжествует здесь,
Словно чудо из чудес!

2020-2021