К Христу прешел слепой...

Евгений Райков
К Христу пришел слепой.  Чужой, безвидный,
Он, сделав брение, его  мгновенно исцелил.
Что это было; мазь, бальзам, прививка?
Слепой прозрел, хоть безнадежен был.

Он не сказал ему: «На всё есть воля Божья»,
Не оттолкнул его и это видел весь народ.
Любовь хранит, спасает и врачует осторожно,
А равнодушие хлыстом формальным бьет.

А  если бы слепой от этой мази отказался?
Как от прививки, ныне, многие из нас?
Слепым бы так он и остался,
И, пропустил бы, свой чудесный час.