Ночь, тихо, город спит...

Евгений Райков
Ночь. Тихо. Город спит.
Но, что-то мне не спится.
На память мне приходят.
Друзей родные лица.

Они - как луч в ночи,
Они - как солнца свет,
Друзья как-будто рядом,
Но, их со мною нет.

Беру я телефон,
И, набираю номер,
Гудок грустит мне в тон,
Так глухо, будто помер.

Пишу в вотцап другим,
Лишь серые полоски,
Бессилен интернет,
В сети войти к ним в гости.

Хоть кто-то мне ответь,
Где наша с тобой юность?
Где молодость осталась,
Где зрелость встрепенулась?

В ответ в ночи фонарь,
Холодным светит светом,
Где вы, мои друзья?
Но, никого тут нету...

Пришел  рассвет и утро,
Согрело ночи лёд,
И, вновь звенит звонок,
И, новый день зовет!