Звезда

Ланка Никитина
Упала звезда среди тёмного неба
На бренную землю, сгоревши в ночи.
Её не поймают в верёвки и цепи,
Её не сравнят с огонёчком свечи,

И больше она не укажет дорогу,
Не скажет, когда кто вернётся домой.
Её больше нет, и бить поздно тревогу.
Она наконец отыскала покой.

Она растворилась, сгорела, исчезла,
И вспомнить не сможет о ней никогда.
Лишь девушка юная после жалела,
Что ей не вернуться звездой в небеса.

                04.05.2021г