Бабушке

Татьяна Киваева
Улыбнись мне милая -
пусть морщинки змеями
расползутся в линии,
разбегутся веером.

Поправишь по привычке
выбившийся локон -
как же дорог взгляд мне
твой синий с поволокой.

Слова из колыбельных,
что пела ты мне в детстве
взвеют птичьей трелью
от детей соседских.

Я больше не ребёнок,
причины грусти - вечны,
но твоя улыбка
их как в детстве лечит.