Забрезжил рассвет

Ланка Никитина
На востоке забрезжил рассвет,
Снова ночь была очень тревожной.
Написал ей простое "Привет",
Всколыхнув память неосторожно.

Она вспомнила летнюю ночь,
Яркий месяц и сотни созвездий,
Небольшой тёплый ласковый дождь,
Проведённое утро под пледом.

Она вспомнила встречу весной
Под цветущей сиренью у дома,
Все прогулки под полной луной
И побеги от молний и грома.

Она вспомнила первый букет,
Им подаренный ей зимним утром.
Очень долго стоял сухоцвет,
Лишь недавно исчезнувший "чудом".

Она вспомнила свет фонарей
И листву, что под ноги ложилась.
Это было давно... В октябре
В него глупая как-то влюбилась.

***

На востоке забрезжил рассвет.
Не прощаясь, вновь ночь уходила.
Это было простое "Привет",
О котором она позабыла.

                25.06.2021г