Кукловод 2

Сафронова Елена
И если Кукольник сплясать
захочет  вместе с труппой,
То это не должно прельщать
красивых глупых кукол.
Жизнь не бывает без потерь -
игрушкой стал, уродом.
И управляемы теперь
все новым Кукловодом.

Ведь даже среди кукол есть
изгои, фавориты.
Когда изъянов в ней не счесть,
оборванные нити,
Такую куклу режиссёр
увечит, разбивает.
И на помойку, словно сор,
безжалостно бросает.

Сценарий жизни повторять
приходится по кругу.
Непросто нам порой понять:
а кто же мы друг другу?
Кто рядом с нами?
С кем дружны,
общаясь год за годом?
И не марионетки ль мы
на нитях Кукловода?

Кто помогает, и за что?
Не за живую ль Душу?
С кем и легко, и хорошо?
Кто слово не нарушит?
А кто безжалостно крушить
способен всё во гневе.
Ломая судьбы, дальше жить,
ничуть не сожалея.

И в жизни кукол, средь возни -
Любовь, разлука, верность...
Есть и у них, как ни взгляни,
одна закономерность:
Над режиссёром есть другой.
Что, в общем-то, логично.
Стал манекеном наш герой.
А окрылённая мечтой,
сумеет кукла стать живой?
Увы, проблематично...

27.06.2021