Сухая гроза

Анна Саянова
Была жара, - плыла, томила,
Сдирала кожу с белых рук,
Вдруг гром могучий резко, с силой
Ударил в отдыхавших круг.

Взметнулись к небу полотенца,
Малыш метнулся под крыло
Мамаши и прижался сердцем,
Удар, другой, и всё прошло.

Гроза сухая что есть силы
Пугала люд, гнала домой,
Весь гнев и ярость совместила
В раскатах страсти неземной.

Бывают дни, когда клокочет,
Переполняя сердце, гнев,
Но он лишь выхлоп, мироточит
Душа, его преодолев.