91. Мама где-то в звёздном хороводе..

Лидия Гржибовская
Мама где-то в звёздном хороводе...
кружит над планетою Земля,
девять лет она на небосводе,
охраняет издали меня..

По ночам я ей шепчу, родная,
помоги мне боли превозмочь,
на подушку слёзы лишь роняя,
слышу шепот - ты держись там, дочь...

И куда-то боли убежали,
сон к кровати тихо подошёл,
улетая в небесные дали,
верю я - всё будет хорошо...

Как всегда, проснувшись на рассвете,
я  на небо ласково смотрю,
там на неземной планете,
звездой я вижу мамочку свою...