Златоглазка

Татьяна Лодейнопольская
Садами правит война без правил,
Сгустился воздух, больной и жуткий.
Неся убийственную расправу —
Смертельным залпом без промежутков.

Совсем недавно котёнком рыжим
Казалось солнце, свистели птицы…
Сегодня фея цветов не дышит.
Ну как такое могло случиться?

От старой груши пройдя левее,
Присядь на коврик из маргариток —
Увидишь домик цветочной феи —
Вьюном ползущим надёжно скрыт он.

Эй, царь природы, не жмёт корона?
Убита бабочка Златоглазка.
Сегодня фею цветов хоронят —
А это значит - хоронят сказку.

Зачем живое травить нещадно?
Недолговечна твоя победа —
Навеки в почву впитались яды…
Червяк не ест ядовитых яблок —
Тебе придётся плодов отведать.