Деформация чувств

Наталья Сафонова 3
    Когда тебя предали - это всё равно, что руки сломали.
    Простить можно. А вот обнять уже не получится.
                Лев Николаевич Толстой

Капризничать положено не всем -
лишь тем, кто возмутительно любимы.
Кого готовы принимать любыми.
Им кажется, что это насовсем...
И вдруг самих себя не узнают
в портрете, отразившем все потери.
А чувства, обезумев от истерик,
находят в тихом омуте приют.
Бывает, оттолкнувшись ото дна,
они порой всплывают на поверхность.
И рассуждают, сплюнув грязь, про верность.
Но грязь прилипла: тут и там видна.

. . .Глядит с немым укором сквозь века
печальная безрукая Венера...
Коль под Любовью пошатнулась Вера -
простить-то можно... А обнять - никак.
27.06.2021.