Мой далёкий СССР

Андрей Палютин
Сорок шесть,сорок семь,сорок восемь,
За плечами почти пятьдесят.
Словно птицы спешащие в осень,
Вдаль года безвозвратно летят.

Я горжусь, что в союзе родился,
Жил, учился, работал, мечтал.
В один миг этот мир изменился,
Стал умами владеть капитал.

Жизнь свою измеряя деньгами,
Разучились любить просто так.
И, решая проблемы с долгами,
Забываем кто, друг, а кто враг.

Как сапёры по минному полю
Продолжаем движение вперёд.
И, собрав в кулак свою волю,
Вновь надеемся: вдруг повезёт.

Иногда в тишине вспоминаю:
Дом в деревне, простой интерьер.
И во снах сквозь года улетаю
В мой далёкий СССР.





Изображение взято из интернета.