Я помню...

Игорь Баранов 5
Я помню ту кровавую войну, что отгремела...
Я помню каждого  погибшего солдата.
Я помню ужас плена, страх расстрела,
Я помню, что такое горечь и утрата.
Я помню опустевших городов руины,
Я помню отступавшие колонны,
Я помню матерей рыдающих морщины,
Я помню добровольцев эшелоны...
Я помню, как летели похоронки,
Я помню, как работали без сна.
Я помню эти взрывы и воронки,
Как долго шла Победная весна...
Склоню я в скорби голову свою,
Хоть не был я рождён тогда на Свет,
Пред теми, жизни чьи оборвались в  бою,
Перед Героями, которых с нами нет...