284. в лагерях

Владимир Пименов 3
Я всё детство провёл в лагерях,
В лагерях был совсем молодой.
В лагеря посылают не зря,
В лагерях я сидел весь застой.

И хоть не был ещё пионер,
Даже не был среди октябрят,
Но в числе воспитательных мер
Был отправлен в десятый отряд.

Первый срок отсидев там сполна,
На свободу я вышел другим.
Ясно стало, что наша страна 
Это - рай, только всюду враги!

И потом я сидел каждый год
Всё родителям письма строча,
Но особенно памятен тот
Олимпийский июль Ильича.

Вечерами сидел у костра,
Пел нам песни вожатый - студент.
Лишь услышав про Сталина* раз
Стал я сразу почти диссидент.

В общем я отсидел восемь лет.
Видел горы, леса и моря.
Пионерский всем людям  привет,
И хочу снова я в лагеря...


* "Товарищ Сталин, вы -большой учёный..."