В Итальянском зале тишина...

Ирина Кант 00
В Итальянском зале тишина,        
На мадонну смотрят два окна.
Первое - так прямо с полотна,
А второе - русская стена
Держит, как держать его должна.

В первом - проплывают облака,
Во втором - бурлящая река,
На которой нынче ледоход
И любой весной из года в год.

На глазах пристрастного народа
C кистью соревнуется природа.
На мадонну смотрят два окна,
В Итальянском зале тишина.