Чего не хватает? Песня

Людмила Тельминова -Пензий
Опять не спится, томится птица,
Поёт так звонко в ночной тиши...
Но горько слушать, взывают души,
Чтоб совесть спящую растормошить.
***
Расцветают тюльпаны, нарцисс и сирень,
И сады по весне расцветают...
Почему ты спокойно не спишь и не ешь,
Объясни, что тебе не хватает?

На листве по ночам серебрится луна
И поёт одинокая птица...
А из дома парнишка ушёл на войну,
Чтоб домой уже не возвратиться.

Мы живём день за днём,
То лежим, то встаем,
А война день за днём убивает.
А война седьмой год, всё идёт и идёт,
Похоронные марши играет...

Вот и ливни с небес,
Вот и камни с небес...
Бог за кровь убиенных карает...
А война на востоке идёт и идёт,
И людей день за днём убивают.

И семь лет, и семь зим
Пролетели, как дым...
Слёз и горечи не убывает...
Чтобы жить и любить,
Нужен мир, только - мир,
А его на Земле не хватает.