огурцы и принцы

Вонтер Лак
Принцы из семнадцатого века,
кто на завтрак лопал огурцы,
умерли. И сильный, и калека.
Умерли их деды и отцы.

В огурцах ли кроется засада
или время косит, как ковид?
Вот оно: «Не ешьте, что не надо» -
Малышева людям говорит.

Памятники бродят по кладбищам
принцев, королей… Но, Ваша честь,
огурец - божественная пища,
если посолить и тут же съесть!)