Философское...

Алексей Штерн
Потуги старости агрессией заслуг
Удушье новизне готовят и испуг.

И неизвестно кто сильнее -
утро или мгла,
Вот если б знала молодость,
а старость бы могла!

Но заведён порядок исстари такой,
Имеют власть и деньги вес большой,

Булат и золото помогут всё забрать,
Но не вернуть им время жизни вспять.

И всех сокровищ мира может не хватить,
Когда захочет сердце полюбить...

Ни силой, ни богатством счастья не купить,
Лишь суррогатом чувств их можно заменить.

28 июня 2021г., Москва