Лиловый рассвет

Наталья Гончарова Иркутск
Лиловый рассвет на Байкале….
История нашего утра,
Где ночь утонула в бокале,
Мой сон разложив на минуты.

И снЕга зефир на вершине
Окрасился розовым цветом,
Там снова туманы остыли,
Согрев Баргузинские ветры.

Но, кажется, только мгновенье,
И солнце согреет природу,
А звонкое птичее пенье
Отпустит такси на свободу!

И воздух опять станет теплым,
Окутав меня, словно шалью.
И день станет светлым и добрым,
Где места не будет печалям.

Встречайте рассвет на Байкале,
Пишите истории строчки,
В поэзию мысли вплетая
На карте локаций и точек!

Байкал. Июнь 2021