Предвыборный опрос?

Пётр Синица 3
По стране идёт опрос,
Пока, ознакомительный?
И как там властный пёс,
К выборам, решительный?

За тридцать лет поматерел,
Нюх в работе потерял?
И изрядно постарел,
И от борзых отставал?

Как опрос свой прочитает,
Может даже не поймёт?
Русский Ваня отвергает,
Он достойных изберёт?

Кто в пустое, зря не лает
И откатов не берёт?
Как собака не кусает
И дубинками не бьёт?