Монтень и Сенека

Сергеев Павел Васильевич
Начитаешься Монтеня –
Станешь скептиком на день:
Будешь всюду видеть тени,
Сомневаться, как Монтень.

Пропитаешься Сенекой –
Станешь стоиком на час,
Противляясь силе некой,
Что нещадно давит нас.