Не был я повенчанным с волной

Вячеслав Шкатов
Ты теплом согрела душу мне,
Ярким светом солнечного дня.
И волна пригрезилась во сне
В красках от закатного огня.

Ласково нахлынувший прибой
Нежностью похож был на тебя.
Не был я повенчанным с волной,
Только обожгла она любя...