По ком звонит колокол

Вадим Константинов 2
                «Нет человека, который был бы как Остров,
                сам по себе, каждый человек есть часть
                Материка, часть Суши; и если волной снесёт в
                море береговой Утёс, меньше станет Европа, и
                так же, если смоет край мыса или разрушит
                Замок твой или друга твоего; смерть каждого
                Человека умаляет и меня, ибо я един со всем
                Человечеством, а потому не спрашивай, по ком
                звонит колокол: он звонит по Тебе».
                Э.Хемингуэй


                Плыл
                Колокола
                Звон
                Во сне...

                Не умолкая...

                Он говорил
                Не обо мне...

                Я это знаю!..

                Но торопя
                Других в их
                Путь...

                Меня тревожа...

                Напоминал он:
                "Не забудь!..

                Черёд твой
                Тоже
                Придёт...как
                Пьес любых
                Финал!"..
               
                И ночью
                Грозной
                Я просыпался...

                И глотал
                Бесплотный
                Воздух!..
                16.04.2012.


                И снова плыл он...

                Плыл он...

                Плыл...

                Им вновь разбужен,
                Ты в звоне том
                Тонул...

                Без сил
                Спастись
                Наружу...

                Но властно
                Увлекаем
                Им...

                Как будто
                Роком,
                Тем звоном
                Всё же был
                Храним!..

                Пусть лишь
                До срока!..
                08.04.2013.

               
                Он был навязчив...

                Этот звон!..

                И в то же время
                Он, в чёрном небе
                Растворён,
                Над нами всеми
                Имел чарующую
                Власть!..

                И было сладко
                Со звоном этим
                В такт попасть...

                Молясь украдкой!..
                13.01.2014.