Руки прочь от моей Беларуси!

Ковальчук Тамара Васильевна
Руки прочь от моей Беларуси!
Руки прочь от Отчизны моей!
Ведь землицей любимой своей
И народом свободным горжусь я.

Сколько б грязи не лил враг проклятый,
Не бросал бы испачканных слов –
Будет жить белорусская кровь!
И трудом будут люди богаты!

Руки прочь от Отчизны любимой!
От корней моих, враг, руки прочь! –
Говорить буду, чтобы помочь
Для войны не найти вновь причины.

Будто коршун в своём одеянье,
Недруг каркает ночью и днём –
Беларусь хочет сжечь он огнём
И пройтись по золе утром ранним.

Руки прочь! Руки прочь от Отчизны!
Расцветает страна пусть моя!
С нею сын, президент мой и я,
И народ самый лучший,  единый.
 
                12.06.2021 г