Наивная

Катя Токмакова
Я стихов о тебе не пишу
И поэм, к сожалению, тоже.
Я всё время гляжу в темноту,
Ощущая мурашки по коже.

Но я вовсе тебя не боюсь -
Я с сомненьем смотрю на возможность
Быть с тобою, и рьяно борюсь,
Чтобы быть не таким осторожным.

Ты затмила мой разум и мир.
И я знаю, что было бы дальше,
Если я бы, как ты, был слепым,
И наивным, казалось, до фальши.

На мои изыскания ты
Твоих личных и частных секретов
Не впадала не то, чтобы в пыл, -
Ты как будто не видела это.

И пора бы уже пригласить
Мне тебя на бокал-другой пива -
Час за часом тебя веселить,
Чтобы впредь не блуждала ты в дыме.