Джон Бойл О. Рейли. Белая Роза

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Верлибры"
~*~*~*~*~*~*~*~


The White Rose
John Boyle O'Reilly - 1844-1890


The red rose whispers of passion,
And the white rose breathes of love;
O, the red rose is a falcon,
And the white rose is a dove.

But I send you a cream-white rosebud
With a flush on its petal tips;
For the love that is purest and sweetest
Has a kiss of desire on the lips.


Верлибр
Джон Бойл О.Рейлли  "Белая Роза"


Красная роза шепчет о страсти,
Белая роза исторгнет любовь,
Красная, будто сокол всевластен,
Белая - голубь летит в небосклон.

Но я шлю тебе бутон, словно сливки,
С румянцем на кончиках лепестков,
С любовью моей чистой и милой,
Как поцелуя губ страстный покров.

***
Рецензия  Сергея Кузнецова 32:

Роза белая - роза нежная,
Ты качаешься на ветру;
Рядом красная - страсть безбрежная,
Но к тебе одной я иду!