Назначают грешники свидания в орешнике...

Ирина Кант 00
Назначают грешники
Свидания в орешнике,
А зато святые
Ходят холостые.

Прежде я святой была,
Да любовь с ума свела,
Душу заморочила,
Святость опорочила.

Если выйду на пустырь
И завижу монастырь,
C перепугу, сгоряча
Дам такого стрекача:
Обомрут бедняжки,
Скромные монашки.

Помню: прежде при луне
Я мечтала в тишине.
А теперь приятней мне
C милым быть наедине,
Обниматься в тишине.
Пусть луна висит в окне:
При луне - так при луне!

Может быть, вина луны
В том, что мы с тобой грешны.
А может быть, её заслуга
В том, что любим мы друг друга.

Назначают грешники
Свидания в орешнике,
А зато святые
Ходят холостые.