Божий Дом

Ирина Горелова 2
Запутанная в собственном тщедушье
И бренная, как прах и как земля,
Я задыхаюсь снова в безвоздушье
Без Бога и Духовного Царя.
А счастлив человек, когда средь ночи
Он видит Солнце, падая пред ним.
Когда ж лишь на себя взирают очи,
Во мрак души навеки он гоним.
Я только ветвь от дерева большого,
Я лишь ручей, текущий в океан,
Мои слова лишь отзвуки от Слова,
Мне взор, как отсвет от светила дан.
И знаю я теперь: погибнуть стоит
За то, к чему душой принадлежу.
Без малого не рушится большое,
И жизнью я напрасно дорожу.
Я лишь втеку в Него своей волною,
Открою, словно тайну, Божий Дом.
Без малого не может жить большое,
Своей Любовью пребывая в Нём.