Две Магдалины каялись в грехах...

Ирина Кант 00
Две Магдалины каялись в грехах.
Одна самоотверженно и рьяно
(Большая Магдалина Тициана)
В отчаянье, в раскаянье, в слезах.

В её лице потерянности след,
Её мольбы не достигают цели.
И, кажется, на самом деле
Ей ни спасенья, ни прощенья нет.

Ещё одна - другая Магдалина -
Фантазия и мука Джампетрино.
И кается сомнительно она,
Упрямства затаённого полна.

Она себе и Богу лжёт напрасно:
Раскаянье слабей надежды страстной.
И зря она с раскаяньем спешит:
Наступит час - и снова согрешит.