И слились тучи в ожидании...

Наталия Мишель
И слились тучи в ожидании -
Какой приказ им Бог подаст?
Для них неведомо признание,
На Небесах разложен пласт.
А сушь внизу стоит такая,
Что капли жгутся от нее,
Вода лилась бы дождевая
И день,и два верней всего.
Никто же пляжи не покинет,
Купаться в теплой воде - блажь,
Пусть от дождя земля остынет,
Жарой пропитанная пядь.
Рябь на воде нарушит дождик,
Лицо подставишь под струю,
А рядом вдруг проскочит ершик,
Он тоже рад сему дождю.