Враги

Ксения Панфёрова
Стоял июнь. Не помогали в зное
Вакцины и божественный елей.
Маразм крепчал. Крепчала паранойя.
Мерещились враги из всех щелей.
.
У кочегара Пети среди лета
Всё обострялось хуже, чем весной.
Повсюду ему мнились конкуренты,
Так сильно, что его порой трясло.
.
Казался в каждом вор кассирше Зине.
Под подозрением соседи, кот и дочь.
Купила макароны в магазине
И пересчитывает их с тех пор всю ночь.
.
Страдал подобным даже плотник Вася,
Боясь утратить опыт свой и стаж,
Отчаявшись вздыхал он: «НиКуяСе!
Вокруг одно враньё и шпионаж»
.
Гуляка Саша очень недоволен.
Он глубоко женат и он с кольцом.
И если с ним заселфились на фоне,
От гнева перекашивал лицо.
.
Девица Лида вечно одинока.
На всех мужчинах порча или сглаз.
Зовёт на море - в рабство сдаст, ей Богу!
А если врач - на органы продаст.
.
Не смейся и ещё не зарекайся
Хозяев много у порочных свойств.
Любой из нас бывает Зиной, Васей
И королём психических расстройств.
.
Поймёт лишь тот, кому извилин хватит -
Закон малоприятен, но таков:
Предателям мерещатся предатели,
Дурак повсюду видит дураков.