Утренняя молитва

Любовь Зеленская
Благодарю Тебя, Владыка Боже,
Что Ты мне вновь вернул ДЫХАНЬЕ ЖИЗНИ,
Очистил мою душу, дал мне силы,
Которые питают мою плоть!

Я знаю, для меня Ты приготовил
Всё лучшее, чтоб мне преображаться
В венец всего разумного творенья
И Твой великий план осуществить.
Все новости, какие буду слушать,
Ты помоги принять без осужденья,
А только мудро рассудить и взвесить –
Что благо для меня, а что есть зло.

Благодарю Тебя за моё тело –
Прекрасный инструмент для освоенья
Всего Тобою созданного мира!
Ты помоги мне это осознать.
И помоги понять, как ежедневно
Мне пользоваться им для созиданья
Себя и всех идей Твоих великих,
Чтоб царствовать Тебе здесь, на земле.

Благодарю, Отец, за пропитание,
За то, что хлеб насущный посылаешь
Всему творенью – малому, большому,
Чтоб, насыщаясь, славили Тебя!
Ты помоги мне правильно и мудро,
Без алчности и без чревоугодия,
Взять со стола лишь то, что нужно на день,
Что Ты готовил лично для меня.

Благодарю, что я не одинока
И что меня те люди окружают,
Которые несут мне Весть Благую,
Что Ты – во всём! Во всём – Твоя ЛЮБОВЬ!
Ты помоги принять их. Не отвергнуть
Того, что Ты чрез них мне возвещаешь.
Осознанно принять, как очищенье
Или как дар заботы и любви.

Благодарю за мысль, что Ты – со мною!
И Ангелы Твои всегда на страже.
Меня хранишь Ты крепкою рукою
И волосы мои все сочтены.
Ты помоги и естеством, и сердцем,
И чувствами, и телом ощутить мне
Всю глубину отеческой заботы,
Чтоб день прошёл, как ГИМН ЛЮБВИ К ТЕБЕ!