Не уходи, моя душа

Наташа Корецкая
Я столько нежности не знала,
войдя в твой заповедный храм.
Я только сердцем понимала,
что всё, что есть, тебе отдам

сию минуту и навеки.
Каким бы ни был Неба знак,
тянусь к тебе, как верный к Мекке,
как будто ты всесильный маг.

Я для души нашла отраду –
кто испытал, меня поймёт.
И не за что-то, как награду.
Я ведь не знала наперёд,

о том, какую негу прячет
согласье взглядов и сердец,
о том, как души вместе плачут,
соприкоснувшись, наконец,

и как пленительно томленье
исповедальной власти тел,
как поглощающе стремленье
желать того, что ты хотел.

О том, чего не знала прежде,
шепчу едва-едва дыша,
к тебе взывая, как к надежде…
не уходи, моя душа...

28 июня 2021