Утро благодатное, небо голубое...

Василий Росов
Утро благодатное,
Небо голубое,
Марево отрадное,
Поле золотое.

Мотыльки порхают,
Травы задевая,
Пчёлы наполняют
Соты соком рая.

Ручейки студёны
Освежают долы,
Чтоб луга палёны,
Не были бы голы.

Хорошо на воле
Цветом любоваться,
В золотистом поле
С милой целоваться.

А потом трудиться,
Рук не покладая,
Чтобы мог родиться
Хлебушек для края.

    ____________               

28 июня 2021 года              Василий  Росов