Сказки Бабушки Луны

Марина Царь Волкова -2
День на исходе. Скрипят половицы,
Дом ароматами лета пропах.
Молнии в небе сверкают, как спицы
В чьих-то надёжных и ловких руках.

Всё за окошком в таинственном блеске,
Глянешь украдкой и жмуришь глаза.
Мы не задёрнем с тобой занавески,
Скоро закончится эта гроза.

Спи, обнимая уютно подушку, -
Стихли дожди и уже не стучат.
В небе Луна, озорная старушка,
Лунные вяжет носки для внучат.

Глянет из облака, спрячется снова,
И, поправляя очки на носу,
Шепчет:  «Внучкам пригодится обнова –
Сыро сегодня в июньском лесу!»


***

В саду задремали Анютины глазки,
На яблонях яблочки тихо сопят.
Луна сочиняет волшебные сказки
Для маленьких звёзд и уснувших ребят.

И снизу цветы тянут хрупкие шеи,
И медлит уплыть облаков караван -
Все слушают, как побеждая Кощея,
Спасает царевну влюблённый Иван.

За то, что он действовал мудро и смело,
Сражался, друзей не бросая в беде,
И звери ему помогают всецело,
И нужные двери открыты везде.

Луна доброй бабушкой смотрит в окошко
И льёт в наши сны светлых слов серебро.
Не бойся, малыш (если только немножко),
Ведь в сказках всегда побеждает добро.


***

Стихло ветра дуновенье,
И настала тишина.
Варит звёздное варенье
Ночью Бабушка Луна.

Пот со лба стекает градом,
Застилая лунный свет.
«Тут и сахара не надо -
Звёздных ягод слаще нет,

А вкусней они – в июле!
Пусть кипят ещё часок».
Гроздья звёзд пыхтят в кастрюле,
Испуская сладкий сок.

Для кого варенье это
Дарят летом небеса?
Для детей и для поэтов  -
Всех, кто верит в чудеса.