Вчера был первый дождь без мамы...

Елена Рудаева
Я знаю, мама, это ты
Дождем прохладным расплескалась,
Чтоб смыть с души моей тоску,
Которая змеей закралась,
Чтоб охладить больную душу,
От слез мое лицо омыть
И в порванном от горя сердце,
Огонь печали погасить.
Ты отдала мне свои крылья,
Чтоб легче было мне лететь,
Чтоб я во тьме не заблудилась,
Чтоб я вперед могла смотреть.
Ты рядом, мамочка моя,
Твое я чувствую дыхание,
Как будто теплым ветерком,
Сдуваешь все мои страдания.
Ты - свет, что литься будет вечно!
Ты - воздух, чтоб дышать легко!
Ты там, где Божья Бесконечность,
Где Благодать, где высоко!