Ночное

Давид Мизон
Уже твой шаг по острию ножа,
Неспешный, кроткий - чуть дыша,
Ночные тетивы и нити
В лоскутья изорвал, моя душа.

В потёмках не отводишь взора.
То шёпотом, то ловким вором
Губами шею вить и
На складках плечевых узора.

Иглою кроешь точно швейка
И шелестит в соломе шейка;
Раскинутые всюду сети -
Ты дорвалась, ищейка.

Листва укрыла полумесяц,
Ты вновь сквозь города и веси.
Тебе же только сесть и
Вот на ладони - весь я.