Моление алкоголиков

Александр Верин-Варяг
Разношёрстные и разномастные,
Пусть обижены мы судьбой,
Мы сегодня на всё согласные,
Если скажут – пойдём на убой!

Водкой с пивом наш быт раскрашенный
Очень даже для всех нас мил,
Вы не трожьте болота нашего,
Наш убогий, но тёплый мир.

Пусть не будет нам воскрешения,
Всё равно каждый будет рад
Получить от власти прощение
За случайный недобрый взгляд.

Мы к земле наклонились лицами,
Потому что лишь идиот
Станет сдуру смотреть, как полиция
Демонстрантов дубинками бьёт.

Мы же знаем, что распрекрасная
Жизнь в российской нашей тиши,
Мы с властями во всём согласные,
Мы ж не быдло, мы – алкаши.

В магазинах вон всё завалено –
Столько выпивки – спасу нет!
Так что нам плевать на Навального –
Это ж гад, иностранный агент.

Мы ж довольны всем, мы не вякаем,
И живём мы одним лишь днём,
Потому и за коммуняками
Мы вовек теперь не пойдём!

Столько горя они посеяли
Социальной заботой своей,
Что стонала от них Расея вся –
Средь сугубо тверёзых дней.

От работы была измождённая,
И от выбора – что же съесть.
А теперь каждый день возрождённая,
Правда, если похмелка есть.

Так что, люди, кто в доброй памяти,
Одарите-ка нас рублём,
Мы не зря же сидим на паперти –
Мы его за Россию пропьём!


      28 июня 2021 г.