Звёзды на картонках

Александр Аве
Крошу картоны без причины, пускаю мыслей  к плоти звёзд...
В три, - червоточиное мистик
По стрелкам шлю меж древних гнёзд.

Приберегу патроны истин, пускаю равных в благодать,
Сквозь пелену туманных кущей,
Пытаюсь сфинксное принять...

И веер переменных стайных,
Куда влечет Вселенной тайн,
Там на опушке перед раем,
Все сочиняю мир опять.