Бокал горькой любви

Радион Шварц
Девченка с влажными глазами
Сидит одна и пьет вино,
Вино  разбавлено слезами, 
Что по щекам скользят её...

Судьба совсем не пощадила
Казалось, потеряла всё,
И сердце болью тихой ныло,
Так не любил еще никто.

И в мыслях, дни назад листая,
Текла горячая слеза,
Он ей всегда твердил :"Родная!"
Забыть слова его нельзя...

И вот ни слова, ни ответа, 
Вдруг по английски он ушёл,
Исчез в ночи сырой бесследно,
Оставив в сердце юном боль...

Бокал вина свой допивая,
Привстала молча, не спеша,
В груди, мосты к любви сжигая,
Всё громче плакала душа...


Р.Шварц