Последний след

Радион Шварц
В горах, где злобно ветер воет,
Отбился волк от дикой стаи,
И снег прозрачной пеленою
Следы тихонько заметает...

И сквозь метели и пургу,
Глаза уставшие горели,
Он брёл и в стужу через тьму,
Но мысль вернуться его грела...

И ноги еле волоча ,   
Уж тело бренное устало,
И шёл он ,скалясь и рыча,
Всё думал, что ж со стаей стало...

Пусть мучал его сильный холод,
На встречу шел к своей судьбе,
Забыв про сон, забыв про голод,
Не понимал он, что в беде...

Уж на самой опушке леса
Почуял стаи он следы,
Но выстрел яркий винтореза
Сжал сердце больно так в груди...

Рванул, что было сил и мочи,
Про боль свою совсем забыв,
Догнал охотника той ночью,
И в злобной ярости завыл.

Испуганно глаза смотрели-
И человек пред ним застыл,
И вороны сильней кружили,
И волк прилег, глаза закрыл...

Шальная пуля та досталась ,
Когда нашел родных следы... 
Когда чуть-чуть совсем осталось,
Каких-то меньше пол версты...

И взвыла громко волчья стая ,
Прощаясь с волком навсегда,
В секунду вдруг его не стало,
И к небесам неслась душа...

А там на небе, под луною
Зажглась ещё одна звезда,
Сияя ярче всех порою, 
Ведёт домой всегда она...

Р.Шварц