Я заблудился вдруг на улице твоей

Столяров Игорь Николаевич
Я заблудился вдруг на улице твоей.
Немудрено, здесь не был сорок лет.
Но дом нашёл меж старых тополей,
Чтоб не тебе, ему сказать, - Привет!

Привет! А знаешь, ты не постарел,
Всё тот же, только двери на замках.
Прости за то, что раньше не сумел,
Но ты ведь не являлся мне во снах.

Здесь по тропинкам с нею я бродил,
И провожая, допоздна не отпускал.
Надеюсь ты всё помнишь, не забыл,
Как обнимал её и нежно целовал...

Конечно, ты свидетель этих встреч,
И может что - то ещё помнят тополя,
Но вдруг и ты, как я, сумел сберечь,
В себе то время, где был счастлив я.

Да знаю, знаю, что её на свете нет,
Но захотелось вновь сюда прийти.
И не тебе, а ей сказать, - Привет!
За эту ложь, ты дом меня прости...